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2015年5月 9日 (土)

ホテルニューオータニ「スペシャル・グルメ・ウイーク」

ゴールデン・ウイークの5月4日、ホテルニューオータニ東京ザ・スカイの"Special Gourmet Week"ディナーに行って来た。
翌5日はホテルオークラの「大使、同夫人による10カ国のガーデニング」を鑑賞し、ホテル内のレストランでランチを摂ろうと当初は漠然と考えていたが、こちらも結果的にランチ・ブッフェを利用することとなり、そちらは別アーティクルでレポートしたい。

”the SKY”今回の企画はゴールデン・ウイーク向けに通常よりメニューをグレードアップし、好きなものを好きなだけいただくブッフェのメリット、気軽さを楽しんだ。
2部制で遅い方の7時30分からの2時間だった。

先ずはコンソメ・スープ、濃厚で上品な味だ。

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もう一品ズワイガニ入りフカヒレスープもいただく。

オードブル。真鯛のカルパッチョ、生ハム、金華ハム、クラゲ、枝豆豆腐と鮑、雲丹味噌かけetc

スカイのオードブルは味付けが上品で気に入っている(写真の盛り付けは余り上品とは言いがたいが・・・)。

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寿司(大トロ、甘海老、玉子焼き)
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和牛サーロイン
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北京ダック
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黒アワビ
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目玉の一つ、オマール海老の鉄板焼き、手前はホタテ
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ジューシーに焼き上げたローストビーフ。という触れ込みだがあまりジューシーではなかった。
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天ぷら(海老、きす、ししとうetc)
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パン・ケーキ。バター、メープルシロップ(3種あり)かけ。
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スイーツ(スーパー黒豆カン、苺ゼリー、オペラ、苺ロール、チーズケーキetc)
スカイのスイーツも一級品。ただ今回は種類は抑えられていた。
黒豆パウンドケーキもgood。
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アイスクリーム、シャーベット。
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